РАННЕЕ БРОНИРОВАНИЕ 2020!

Для тех, кому не сидится дома

Новости

« Назад

Кто был в Бурленге? Он и правда так ужасен, как о нем говорят? 25.10.2018 12:00

Самой уродливой частью Бурленге респонденты называли центр города, где располагаются скучные четырехугольные здания-коробки.

Власти Бурленге не согласны с тем, что город стал самым некрасивым в Швеции. По мнению главы отдела промышленности муниципалитета Ангелики Экхольм, Бурленге является молодым городом с функциональной архитектурой. В нем практически нет старых зданий. Возможно, он не является самым красивым, но зато стремится стать самым приятным ля жизни, добавила А. Экхольм. Бурленге известен тем, что ежегодно в нем проходит крупнейших в стране музыкальный фестиваль Peace&Love.

В список некрасивых шведских городов также вошли Вестерос, Хесслехольм, Умео, Карлскуга, Сёдертелье, Флен и Борос. Представители организации «Восстание архитекторов» заявили, что таким образом они пытаются привлечь внимание к сносу старых деревянных и каменных домов, а также к строительству безликих современных функциональных зданий.

Ранее британское издание The Daily Telegraph составило список самых уродливых зданий в мире. Возглавляет его башня Торре Веласка в Милане, которая представляет собой 100-метровое офисное здание постройки 50-х годов прошлого века. Его прототипом послужили башни средневековых крепостей. Также в числе самых некрасивых построек оказались здание российского посольства в Гаване, ливерпульские Метропольный собор, штаб-квартира британской разведки МИ-6 в Лондоне, здание-слон в Бангкоке, национальная библиотека Беларуси в Минске и другие.


Звоните нам
График работы:
Пн-Пт с 10:00 до 20:00, Сб-Вс с 11:00 до 18:00
Рейтинг@Mail.ru

bot_icon1 bot_icon2