ЗАБРОНИРУЙ ТУР  В ОФИСЕ  ANEX TOUR (ул.Радужная д.2)   И  ПОЛУЧИ  ЧЕХОЛ ДЛЯ ЧЕМОДАНА В ПОДАРОК!

Для тех, кому не сидится дома

Новости

« Назад

Российские власти вновь откладывают полноценное открытие Египта. 18.11.2019 09:59

Информация оказалась шоковой как для туристов, так и для турфирм и авиакомпаний, давно и с нетерпением ожидающих открытия Египта, особенно на фоне возобновления полетов прямых в Шарм-эль-Шейх из Великобритании и Турции. Более того, на днях даже китайцы пообещали в течение ближайших 2-3 лет нарастить свой турпоток в Египет с нынешних 280 тысяч до 3 млн, фактически заняв в Египте место российских туристов (именно столько наших соотечественников приезжало в страну Пирамид до её закрытия). Останутся ли для нас там места в гостиницах - теперь большой вопрос...

По словам собеседника Интерфакса, аэропорты египетских курортов, несмотря на целый ряд проведенных реконструкций и спецмероприятий, всё ещё не отвечают российским стандартам безопасности. Во время последней инспекции, российские эксперты вновь выявили в них целый ряд недочетов, плюс была поставлена под сомнение безопасность трансферов между аэропортами и отелями Хургады и Шарм-эль-Шейха.

В итоге, по информации источника, вопрос открытия Египта вновь планируется поднять уже в следующем 2020 году, после устранения египетской стороной всех новых замечаний.

Отметим, что претензии к безопасности аэропортов Египта остались лишь у российских властей – даже мнительные британцы месяц назад сняли свои претензии и дали добро на открытие Египта для своих туристов. На этом фоне у экспертов туррынка возникают подозрения, что российские туристы используются нашими властями в качестве предмета торга с египетскими партнёрами по целому ряду вопросов для получения наиболее выгодных условий – по поставкам российского оружия, по созданию военных баз, по продаже в Египет российских гражданских самолетов, продукции автопрома и т.п.


Звоните нам
График работы:
Пн-Пт с 10:00 до 20:00, Сб-Вс с 11:00 до 18:00
Рейтинг@Mail.ru

bot_icon1 bot_icon2